Поиск по этому блогу

воскресенье, 23 января 2011 г.

Куда уехал цирк или "Без лоха и жизнь плоха"!

"Ночному Дозору МЛМ" стали известны новые факты о совместном сотрудничестве двух экс лидеров Vision Жан Марка Колаянни и Фабриса Кэрэрве. По всему видно, что Фабрис немного устал от всего этого. Но как говориться еще есть "порох в пороховницах" и то как он ловко "обул" своего старого друга и партнера Жан Марка тому в подтверждение.


Апофиозный проект Youniverse World 3D изначально задумывался как завуалированная финансовая пирамида. Наспех сколоченый, сырой проект, двух гигантов мысли и не мог просуществовать долго. В июле 2010 года "Ночной Дозор МЛМ" уже писал о том, что проект YW3D закончил свое шествие, как и положено пирамиде, на первом году своего существования. Так сказать "умер в зародыше", или "родился мертвым" мнения по этому вопросу расходятся. Суть этого проекта заключалась в следующем: развитие некого уникального супер-мега-пупер бизнесав сети интернет. Кто играл в игру "Second Lafe" или смотрел картину "Сурогаты" тому будет проще понять о чем идет речь. А проще два магических слова "Виртуальная недвижимость". Особенно эти слова завораживали людей которые даже своими e-mail ящиками не ежедневно пользуются. Но это не важно. Так же как не важно и то что большинство людей только начали "слазить" с dial-up и скорость их стала приближаться к 128 кб/сек . А количество пользователей интернет чуть ли не самое низкое в мире. хуже в Африке. Это не интересовало Фабриса в 1998 году когда он предложил проект "Ипсум" (спец боксы подключались !внимание! к телевизору. И любой пользователь мог заказать себе разнообразные товары через интернет).
Это не интересовало Фабриса и сейчас когда спустя 12 лет когда он предложил торговать "виртуальной недвижимостью". Из трех констант за эти 12 лет не поменялось ничего. А именно, Идея - Фабрис К, Проект - интернет, Место - Россия и СНГ. "Слышу денег легкий шелест - это лох пошел на нерест" Современная Энциклопедия трактует так слово ЛОХ - доверчивый человек; потенциальная жертва грабежа, обмана. Некоторые словари указывают, что Л. образовано от «лопух», являющегося одним из синонимов слова «простофиля».
Радует одно, что на призыв открытия новой проекта откликнулось не так много потенциальных Л. 17-го апреля на открытие в Москву съехалось 500 человек. Кроме "виртуальной недвижимости" проект включал в себя: Социальную сеть, телекоммуникации, wellnes, косметику, и рекламу. Все в кучу и ничего конкретного. В Москве был объявлен супер промоушен на семинар в Турции. С этого момента начался отсчет времени, когда начнут "бесплатную раздачу слонов", а именно: Дальше будьте max внимательны. Только участники семинара в Турции будут иметь возможность купить по льготной цене кусок виртуальной земли в виртуальном городе Youniverse World 3D. Схема города такова. В центре живет Фабрис и Коллаяни. А дальше в зависимости от выполненной квалификации будут располагаться лидеры по убывающему рангу. Участок рядом с Центром должен был стоит 600 евро. По плану развития застройки виртуального города, в ближайшее время вся виртуальная земля должна быть раскуплена. Ажиотаж породит сумасшедший спрос. Стоимость участков резко возрастет. Всем не хватит, и участок купленный за 600 евро можно будет продать с баснословной прибылью. А далее как описывали Ильф и Петров - "Столица автоматически переходит в Васюки, сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью- Москву, а Москва в Старые Васюки!"
video

Жители Москвы будут распродавать свои квартиры за бесценок только бы успеть отхватить участочек рядом с лучезарными Фабрисом и ЖМК. 18-го июня одна из важных вех в истоии YW3D в Москве была представлена 3D версия виртуального города. Но воспользоваться ей могли только квалифицировавшиеся на 300 евро. А все остальные созерцали IT игрушку для взрослых. Хочется отметить только то, что на программистах сэкономили по полной. В век когда 3D графика позволяет создавать эффекты неотличимые от реальности, здесь представили "современный" проект который можно было сравнить с приставкой "Денди" кто помнит "Танчики" и "Марио". Из персонажей-аватаров: 3 сюжета, 2 мальчика и 2 девочки. По истине громадный скачек в будущее.

video

Все это конечно похоже на стиль Фабриса. Но удивляет присутствие Жан Марка в этом проекте. Конечно же Керерве имел влияние на Колланяни. Слабой стороной ЖМК всегда являлось его тщеславие. А Фабрис на этом сыграл. Что то вроде того "Посмотри на меня, отличная тачка, супер дом, жена Голливудская звезда", а у тебя???
Но с другой стороны это был отличный спевшийся дует. "Кукушка хвалит Петуха, за то что хвалит он Кукушку". В Youniverse роли распределились так: Фабрис -президент основатель, ЖМК просто президент.

Но как и понятно в сыром проекте сразу многое не заладилось. Начались задержки с выходом в свет 3D программ. Не выплачивались вовремя комиссионные, невозможность оплатить заказ со своего бэкофиса. В один из случаев Марко выплатил комиссионные дистрибьюторам со своего личного счета. Что было на высоком уровне в этом проекте, так это мотивация. Как и во всех сомнительных компаниях-пирамидах она безупречная. Чего стоит только один момент на презинтации в Москве. Бабушка 72 года. Замотивированная приехала на мероприятие компании из Кыргыстана. Со сцены рассказала о своих успехах в бизнесе. В столицу прибыла на занятые деньги. И в какой то момент она говорит: "У меня одна проблема, нет денег на обратную дорогу домой". Жан Марк не растерялся.


Обнял ее. И сказал: "Вы молодец, Вам нужно приехать на семинар в Турции. Там Вы получите много откровения".
Одной из заметных фигур в Youniverse оказалась фигура Ивана Дзядуха. Харизматическая личность, отказавшаяся в Vision от чека в 30000$ в месяц и сумевший в новом проекте подняться до максимальной вершины колеблющимся между 600 и 2300 евро.
Радость от возможности первым протестировать проект 3D вызвала не только у Ивана бурные эмоции, но и у стоящих рядом.


Свой уход из Vision Иван объясняет просто. "Я не расту, у меня 30000$, а я хочу больше". Ивана от банкротства спасает его Калининградская недвижимость, которую он вовремя приобрел с денег Vision. А теперь удачно сдает. А так же то, что уже в новом проекте ixogroup он опять получил подарок от ЖМК, готовую сеть в 5000 дистрибьюторов. Это одна из последних веток которая сохранилась после распада Telme.
А закончилась история Юниверсе довольно прозаично. Фабрис куда то пропал с деньгами всей Компании. А Марко нанял детективов и возбудил уголовное дело.

Так как он лично вложил в компанию более 1,5 миллионов долларов. А в эпоху новых экономических реалий деньги очень понадобятся Жан Марку будущем. Так как они имеют свойство быстро заканчиваться. особенно если они очень легко зарабатывались. Как это было в Vision. Я думаю, что Марко как и Адель на этой фотке уже не раз задавались вопросом, А правильным ли путем мы идем?

Такими грусно-задумчивыми мы Вас господа в Vision не помним!

28 комментариев:

  1. Легко укрыть тело от стрел,
    гораздо труднее укрыть разум от того, что поражает его ИЗНУТРИ...гнев, жадность и глупость являются внутренними источниками страданий...
    А что ещё? Ведь и Фабрис, и Жан Марк, и Иван - профессионалы Сетевого Маркетинга - это же никуда не делось..., могут и мотивировать, и создавать, и шоу устраивать...опустились на глазах...Фабрис, выступающий на открытии Украины перед 40 000 человек, сейчас Сам едет в Обнинск выступать на Презентацию в зал на 200 человек...
    Предлагаю застолбить за ними "КУМИРЫ 96-98", типа ДМБ - 88

    ОтветитьУдалить
  2. Как говориться не до жиру, быть бы живу!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, было дело, когда Марк зажигал. Да весь "сгорел"

    ОтветитьУдалить
  4. МЛМ бизнес в России, это все же очень молодое явление, Только сейчас он начинает перерастать свой подростковый возраст, Но желающих поиграться в детские игрушки хватает,
    Что до иностранцев в России и в СНГ,
    - Так им, что тогда, что сейчас, было и есть " до фонаря"
    Не совсем понятен Иван Дзядух, вроде умный мужик,
    Но на всякого мудреца, как говорится, довольно простоты , Спасибо за интересный и содержательный пост,

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен Ольга с Вами, несомненно, право на оглупление имеет каждый независимый дистрибьютор!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, весело было! Мы с мужем почитали, посмеялись :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Как говориться и смех : ) и грех : (

    ОтветитьУдалить
  8. Что ни говори - а все ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ начинания Фабриса, а тем более ЖМК и Дзядуха, без Буряка не имели успеха. Хиловата жилка у наших бывших иностранных партнёров-то. И грустно им на фотографиях без Руководящей и Направляющей силы (и денег) Дмитрия Буряка...
    Невероятные приключения Итальянца и Француза в России продолжатся? или уже всё?...

    ОтветитьУдалить
  9. Фраза "Заграница нам поможет" уже себя изжила. А невероятные приключения могут продолжиться, благодаря тщеславию ЖМК. Он наверняка захочет отыграться у Фабриса. А Фабрис может ему помочь, лишиться всех оставшихся у него денег. Так что сериал продолжается. Будем следить, есть еще такие личности как: Филип Робияр, Эрик Клер, Серж Жералди, Андре Женьон и др.

    ОтветитьУдалить
  10. Жадность фраеров сгубила

    ОтветитьУдалить
  11. да...они просто игроки по жизни...а это все временное.Вот и доигрались!!!

    ОтветитьУдалить
  12. с кем поведешься. от того и отупеешь

    ОтветитьУдалить
  13. Вот только жаль людей которые им поверили, да и имиджа МЛМ это не добавляет!

    ОтветитьУдалить
  14. А мне кажется, что имидж настоящих сетевых компаний, созданных именно для людей, только укрепился,потому что видно,кто бежит с корабля...

    ОтветитьУдалить
  15. Сильные сетевые компании останутся на плаву. Потонет только всякая шушера.

    ОтветитьУдалить
  16. На дурака не надо нож, ему с три короба соврёшь и делай с им всё, что хочешь.
    Фабриса выгнали с Vision, а Марк и Дзядух, как сыр в масле в Vision были. Жаль, что имидж Сетевого Маркетинга позорят

    ОтветитьУдалить
  17. Оценить то, что ты был как сыр в масле можно только, после того закончилось масло да и сыр "протух" Но обратной дороги у этих "сырников" нет!

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, извини, конечно, но у тебя такой насыщенный информацией о жизни других блог, что неудивительно, что ты жалуешься на то, что не можешь вырастить нового VIP...откуда же взять на него время, если все оно уходит на наковыривание новых жареных новостей о жизни людей, которые тебе уже ничем не помогут...откуда такой интерес к сплетням?

    ОтветитьУдалить
  19. Господа, они же Товарищи подписывайтесь именами, не знаю как отвечать. Дело каждого, чем заниматься в свободное время.

    ОтветитьУдалить
  20. Господин Аннонимный, а я подразумеваю кто пишет, Вам хотелось бы заметить что по итогам акции "Наши в городе" я в ТОП-40 по России, а это как ни как максимальное подписание новичков за осеннее период. А вот вашего ФИО я там почему то не нашел : ( Делайте выводы!

    ОтветитьУдалить
  21. Опять ОНАНИМЫ вякают...хотя, если почитать статью, то там 3 главных фигуры- Фабрис, ЖМК и Иван...первые 2 чела вряд ли напишут комментарии, остаётся Иван. В словах - вежливость и тоска...как похоже на нынешнее состояние души... к слову, помощь от Фабриса и ЖМК, а тем более Ивана, вместе взятых, в сетевом бизнесе была НИКАКОЙ. ВИПов - то мы сами делаем...

    ОтветитьУдалить
  22. А ничего, когда Буряк скрывался во Франции, как рекетер и член банд формирования и возил богатого дядю арменина, который и дал ему денег на "Вижин". И сегодня в узких кругах не Буряк ли говорит "ЕСЛИ НАДО ЭТИ ПРИДУРКИ ИЗ ВИЖИН БУДУТ ЖРАТЬ ЗЕМЛЮ, ЕСЛИ Я СКАЖУ". Так, что Кафтуняк или Гавнотуняк, не знаю уж как вас там велечать. Если уж собираете грязь, так уж про свой Вижин не забывайте. Ваш Буряк трахается уже с третьей бабой, а все еще на ваших праздниках прикрывается Маргаритой. Это как? Что тебе еще рассказать? Как Буряк облапошил всех с акциями. И в первую очередь Ивана Дзядуха, который вложил в "любимую компанию" 200 000 дол.

    ОтветитьУдалить
  23. Болтать не мешки ворочить...!!!Белый лист бумаги выдержит многое...!!!
    Это для фанатиков http://gulnara-vision.blogspot.com/p/dem4.html компании Вижн..!! Конкретные цифры, и факты , есть чем возразить кроме пустого крика это неееееправда..велком...!!
    Про Жан Марка и Ивана..!!Они сегодня обо в обойме ..Ни думаю есть ТОП лидеры той или иной компании, которые смогут потягаться на территории РФ, Укр, СНГ да и в мире , с чеками которые у них...!!Интересно, велком Skype - varlamteam
    Ни от кого не прячусь, как есть скажу в лицо, фактами и цифрами..!!есть у кого сомнения велком скайп выше написан, если надо могу и в живую и по телефону любые методы...!!
    Про Фабриса не актуально...!!! А кто про ЖМК и Ивана...за их авторитет могу любому ответить , что они намного порядочнее чем те которые сегодня обс.... их...

    Меня зовут Варлам Григорян...!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Это простой, не требующий специального оборудования бизнес. Идеальный способ для миллионов людей получать дополнительный доход, работая в свободное время, не бросая свою работу

    ОтветитьУдалить
  25. ТУРБО СТАРТ В МЛМ cамый быстрый способ создания структуры .

    ВЫ ПРИХОДИТЕ К НАМ С НУЛЯ (НЕ ПОКИДАЯ СВОЕЙ КОМПАНИИ)

    Мы подключим Вам 10 ( десять ) партнеров
    http://goo.gl/zrYfcL


    Кому покажете наш сервис - тоже дадим 10 ( десять ) партнеров

    ОтветитьУдалить